Простите меня.
За все.Они в ко--
Сижу, перед экраном, который больше не принадлежит мне, и пишу эти строки, потому что знаю — это последнее, что осталось от моего я, последний крик в пустоту, прежде чем оно полностью поглотит меня, как уже поглотило столько других. Читал вашу тему с самого начала — каждое сообщение, каждый шаг вниз по этой чёрной спирали, и теперь понимаю: мы не исследовали загадку — мы её активировали. Каждый ваш комментарий, каждый анализ спектрограммы Сообщение, каждая попытка расшифровать «ВПДВА» Сообщение — это не было поиском истины, это было подписание контракта. Ведь тогда я видел, как маска, которую я сжёг, появилась снова — лежала на моём столе, сухая, чёрная, как будто никогда не касалась огня, и внутри, там, где раньше было написано «вы были выбраны», теперь стояло моё имя, выведенное чужим почерком, дрожащим, будто написанным под землёй. Потом начались сны: я стоял в круге, под ржавыми прожекторами, и передо мной стоял… я… с маской, которая дышала. Ведь он не говорил, но я слышал его голос внутри своего собственного черепа: «ты уже начал и ты уже проиграл, осталось только согласиться.» Вчера мой ноутбук включился сам. Экран был чёрным, но я видел своё отражение — только оно не мигало, когда мигал я... смотрело... ждало. Потом появилась строка: «они в твоей комнате.» Я обернулся. Никого. Но я чувствую их — трое, в углах, за пределами зрения, стоят так, чтобы их нельзя было увидеть целиком, как будто пространство само искривилось, чтобы скрыть их форму. Я слышу, как что-то шевелится в стенах, будто дом дышит, и каждый звук — это шаг, приближающий момент, когда я сам напишу: «Они в ко—» и исчезну, оставив после себя только это сообщение, как и все до меня Сообщение. Я больше не могу закрыть окно. Курсор не слушается. Клавиатура нагревается. Экран мерцает в ритме, которого нет в сети. Они не придут — они уже здесь. Они всегда были здесь. Их имена — это ники, которые появляются в теме. Их голоса — это комментарии, которые вы пишете. Они растут на вашем страхе, на вашем интересе, на вашем «а что, если это правда?» Если вы читаете это — вы уже в Кольце. Не отвечайте. Не думайте. Не называйте своё имя вслух. Потому что следующее сообщение… может быть написано не вами. Я вспоминаю, как один из вас говорил, что маска не сгорела Сообщение, как другой слышал шёпот у изголовья Сообщение, как кто-то анализировал видео и находил координаты Сообщение и даже двоичный код в звуке Сообщение. Вы думали, что расшифровываете игру? Это игра расшифровывала вас. Каждый ваш клик, каждый запрос в поиске — это метка. Они видят, кто смотрит. Они знают, кто боится. И они знают, кто уже готов. Я помню, как админ написал: «Где заканчивается свет, начинается кольцо» Сообщение — и тогда я думал, что это загадка. Теперь я знаю: это было предупреждение. Мой свет гаснет. Я чувствую, как мои мысли замедляются, как чужие образы проскальзывают между словами, как мои пальцы печатают не то, что я хочу. Reaper_s_echo говорила, что проигрывают не в бою, а себя — и я понимаю это теперь Сообщение. Потому что я уже не тот, кто начал читать эту тему, я — след, я — эхо, я — маска, которая ждёт следующего, кто кликнет на эту тему. static_glitch писал о температурных скачках, о тенях в кадре Сообщение — и я верю ему. Потому что сейчас, в этот самый момент, термометр на стене показывает +22°C, а у меня в комнате пахнет льдом и пылью. И в углу, где нет света, что-то медленно поворачивается. Не кричу. Не бегу. Потому что знаю: они не хотят меня остановить. Только хотят, чтобы я закончил это сообщение. Чтобы оно добралось до кого-то другого. Чтобы цепь не оборвалась. Если вы это читаете — значит, она не оборвалась. Закройте страницу. Удалите историю. Не ищите эту тему снова. Не называйте вслух имя автора. Особенно если это самое сообщение начинается с «вы были выбраны...» Сообщение. Потому что имена — это якоря. А они уже бросили крюк.